martes. 23.04.2024

La duodécima carrera ecológica de África (Mónaco-Dakar) llegó a una conclusión espectacular y colorida a orillas del lago Rose en Senegal, ayer domingo.
Los corredores y pilotos cansados de la batalla abordaron una corta etapa no competitiva de 21,93 km entre Niokhob y Lac Rose antes de llegar al podio final de una agotadora prueba de dos semanas partiendo de Mónaco tras 11 exigentes etapas especiales por Marruecos, Mauritania y Senegal.
Se entregaron trofeos a orillas del famoso lago que ha visto tanta historia de rallyes a través del país a lo largo de los años.
El italiano Alessandro Botturi lograba su segunda victoria sucesiva en la categoría de motocicletas para igualar las dos victorias del rival noruego Pal-Anders Ullesvalseter en 2015 y 2016. Lyndon Poskitt de Gran Bretaña completó el podio.
Patrick y Lucas Martin obtuvieron la primera victoria en la categoría de automóviles con su T1 Tarek Mercedes y el trío húngaro de Miklos Kovacs, Lazlo Acs y Peter Czegledi terminaron en la parte superior en la sección de camiones T4 y en segundo lugar en la categoría combinada de automóviles y camiones. La pareja francesa de Benoit Fretin y Cédric Duplé celebró un primer éxito en los SSV.