viernes. 19.04.2024

Alfredo Támés impuso su conocimiento del terreno ganando con autoridad la Copa Suzuki Swift en el 42 Rallye de Llanes, Tamés no solo ganó la Copa sino que marcó los 10 scratchs, sumando el máximo posible de puntos, reduciendo de esta forma a 5 puntos la ventaja de Daniel Berdomás en la general.
El piloto gallego se conformó con la segunda plaza, puesto que mantuvo a lo largo de toda la jornada. Juan Carlos Castro fue tercero, aunque el día no comenzaba bien para el al romper una llanta tras sufrir un toque en el primer tramo. Poco a poco fue recuperando posiciones hasta colocarse en el podium a tan sólo 1 segundo de Berdomás.
Tras el finalizó Fernando Rico mientras que otro llanisco, Luis Arenas, era quinto, justo por delante de Sergio Cuesta, primer piloto Junior. Iago Gabeiras tampoco empezaba bien el día, sufriendo un par de trompos que le retrasaban, logrando recuperar hasta la séptima plaza absoluta y segunda de los Junior. Le siguieron en la clasificación final otros dos Junior: Nicolás Cabanes y Unai de la Dehesa mientras que David Quijada y Carolina Espadas cerraron la clasificación.
En el apartado de abandonos hubo de contabilizarse el de Aritz Badiola, quien se salía de la carretera en el último tramo cuando rodaba séptimo de la general y segundo de la Junior.
La próxima prueba para la Copa Suzuki Swift y Copa Suzuki Swift Junior será el 39 Rallye de Santander que se disputará el 20 de octubre.