jueves. 25.04.2024

El Campeonato de Asturias de Regularidad Histórica se trasladaba hasta la localidad de Cangas de Onís para disputar la octava prueba de este certamen en la que Nacho Madrera y Manuel Rendueles se llevaron la victoria.

Nueve tramos tendrían por delante los 59 equipos participantes, que partiendo a primera hora del pasado sábado 23 de octubre, con un recorrido en el que 206,23 kilómetros eran cronometrados y, tras un reagrupamiento en Infiesto, después del tercer tramo, recalando finalmente en el punto de inicio al completar el recorrido.

Unas diferencias muy pequeñas se produjeron entre los primeros clasificados con lo que fueron mínimos detalles los que marcaron finalmente la clasificación, de tal manera que la victoria se la llevaba Nacho Madrera y Manuel Rendueles (205 GTX) con 183,8 puntos. La segunda plaza era para Ramón Rodríguez y José María Zurita (Tigra), con 193,5 puntos, ocupando la tercera los líderes del certamen, los portugueses Jorge Coelho e Ivo Tabares, penalizando 222,2 puntos, y que en esta ocasión cambiaban su habitual 205 por un Golf GTI.

Cuarta posición para los hermanos Manuel y Veli Sánchez (205 GTX) que se tras numerosas incidencias e incluso pararse el coche, se quedaban a tan solo 5,5 puntos del podio.

Quinta plaza para Jorge García y Alvaro Noval (205 GTX), sexta para Alvaro Pidal y Juan Carlos García (Golf GTI), séptima para Rubén Ruano y Andrea Vázquez (Golf GTI), octava para Narciso Alvarez y Verónica Varela (Celica), novena para Félix Guisasola y Rosa Valdés que retornaban al certamen con el Honda CRX, completando los diez primeros Manuel Alperi y Eduardo Somiedo (BMW 3220).

Por lo que se refiere a los diversos apartados según el equipamiento que incorporen los vehículos, en la “Categoría Aparatos” lideraron esta prueba los ganadores de la misma: Nacho Madrera y Manuel Rendueles.

En cuanto a la “Categoría Biciclómetros”, los ganadores fueron Santiago García y Raúl Moradiellos , con un Peugeot 106. La “Categoría Sin Aparatos” fue para Héctor y Noel González con un Fiesta XR2i, y la “Categoría Pre-81” para Cosme Borbolla y Andrea Suárez con un Mini 1275 GT.

CLASIFICACION GENERAL

CLASIFICACION POR CATEGORIAS

A falta de tres pruebas por disputar (Salmón, Laviana y Puebla de Sierra), las clasificaciones están de la siguiente manera: